2015/09/20(日)アウトドアで流しそうめん

2015/09/20(日)アウトドアで流しそうめん
 
今回は流し台作成チームと σ(ゝ∀゚◎)
 
箸、器作成チームにわかれて作業 (゚ε゚)
 
まずは適当な長さにカット o(`ω´*)o
 
スパーンと気持ちよく割る ( ´ー`)
 
どんどん細く割り続ける (〃▽〃)
 
箸や器っぽくなってきた( ‘o’)
 
紙やすりで滑らかに (´ω`*)
 
器のふちも削っていく (;゚д゚) 
 
なかなか良いペース ε(*´・ω・)
 
後半箸職人のようになる男性陣 (´ー`* )
 
こちらは流し台作り (◎´・v・)
 
鉈で真っ二つに ヾ(・∀・`*) 
 
綺麗に割れた  ( ゚▽゚)
 
ハンマーで節を砕いていく (´ω`)
 
グラインダーで整えて (・ε・`*)
 
完成は近い  (`Д´*)9
 
流し台を水洗い   ( ´∀`)
 
設置していく  (゚∇^*)
 
この微調整が一番時間かかったδ(´д`; )
 
氷のトレイの上に v(^∀^*)
 
皆が持ち寄った食材を (‘v`◎)
 
準備していく (´-ω-`)
 
カラフルな素麺を準備してくれた(。-人-。)
 
完成!!  ヘ(゚∀゚ヘ)
 
さっそく流していきます (´ ▽`)
 
おお、流れてる~ (*ノ∀`*)
 
素麺に紛れて蕎麦も流れてくる(●゚ⅴ゚)
 
自作の箸と器で美味しく頂く  (≧∀≦)
 
鶉卵や大きな卵がころころ (^ω^人)
 
トマト葡萄チェリーが軽快に流れ (;´▽`)y
 
かにかま、ちくわ、おにぎり、漬物、もずく、ウインナーに(゚Д゚щ)
 
ニンニクやらチョコやハイチュウまで(´Д`;)
 
流しまくって帰りは喫茶店 (=´ω`=)
楽しかったぁ (。≧ω≦)ノ