2015/09/20(日)アウトドアで流しそうめん
2015年09月20日 18:00
2015/09/20(日)アウトドアで流しそうめん
今回は流し台作成チームと σ(ゝ∀゚◎)
箸、器作成チームにわかれて作業 (゚ε゚)
まずは適当な長さにカット o(`ω´*)o
スパーンと気持ちよく割る ( ´ー`)
どんどん細く割り続ける (〃▽〃)
箸や器っぽくなってきた( ‘o’)
紙やすりで滑らかに (´ω`*)
器のふちも削っていく (;゚д゚)
なかなか良いペース ε(*´・ω・)
後半箸職人のようになる男性陣 (´ー`* )
こちらは流し台作り (◎´・v・)
鉈で真っ二つに ヾ(・∀・`*)
綺麗に割れた ( ゚▽゚)
ハンマーで節を砕いていく (´ω`)
グラインダーで整えて (・ε・`*)
完成は近い (`Д´*)9
流し台を水洗い ( ´∀`)
設置していく (゚∇^*)
この微調整が一番時間かかったδ(´д`; )
氷のトレイの上に v(^∀^*)
皆が持ち寄った食材を (‘v`◎)
準備していく (´-ω-`)
カラフルな素麺を準備してくれた(。-人-。)
完成!! ヘ(゚∀゚ヘ)
さっそく流していきます (´ ▽`)
おお、流れてる~ (*ノ∀`*)
素麺に紛れて蕎麦も流れてくる(●゚ⅴ゚)
自作の箸と器で美味しく頂く (≧∀≦)
鶉卵や大きな卵がころころ (^ω^人)
トマト葡萄チェリーが軽快に流れ (;´▽`)y
かにかま、ちくわ、おにぎり、漬物、もずく、ウインナーに(゚Д゚щ)
ニンニクやらチョコやハイチュウまで(´Д`;)
流しまくって帰りは喫茶店 (=´ω`=)
楽しかったぁ (。≧ω≦)ノ